札幌パークホテルでは、総料理長 新旧交代の夕べ Legendを開催。


札幌パークホテル > パークトピックス > 札幌パークホテル 総料理長 新旧交代の夕べ Legend

札幌パークホテル 総料理長 新旧交代の夕べ Legend

札幌パークホテル 総料理長 新旧交代の夕べ Legendは終了いたしました。

>> トピックスへ

継承から新たな進化へ。 2018年4月1日、江本浩司に代わり、新たに舟橋裕司が総料理長に就任いたしました。
これまでご愛顧いただいた皆様への感謝と、新総料理長のお披露目を兼ねて、新旧総料理長のコラボレーションで贈るスペシャルキュイジーヌをブッフェ形式でお愉しみいただく一夜限りの「総料理長 新旧交代の夕べ~Legend~」を開催いたします。
共にフランス料理人の証である「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を持つ二人のシェフによる洋食料理の数々に加え、四川料理「桃源郷」、日本料理「なだ万雅殿」のお料理も取り揃え、バラエティ豊かに「味」のバリエーションをお愉しみいただく美食の饗宴をご堪能ください。

〇 札幌パークホテル 総料理長 新旧交代の夕べ Legend PDF(約430KB)はこちら

札幌パークホテル 第5代総料理長江本 浩司Koji EMOTO

1972年札幌グランドホテル入社。IKA世界料理オリンピックに日本代表選手として参加、金・銀・銅メダルを獲得。2002年札幌パークホテル洋食料理長、2006年に同総料理長に就任。2007年フレンチ最高の称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の栄誉を受ける。

札幌パークホテル 第6代総料理長舟橋 裕司Yuji FUNAHASHI

1985年札幌パークホテル入社。1997年2月、フランス食品振興会主催のコンクールにおいて、参加232 名の中から準優勝に輝く。2007年テラスレストラン「ピアレ」調理長、2009年洋食調理副料理長兼ピアレ調理長、2016年札幌パークホテル料理長を歴任し、同年6 月「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号を授与。2018年札幌パークホテル総料理長に就任。

開催日2018年5月21日(月)
【事前予約制】
時間開場 18:45 / 開宴 19:00
料金おひとり様 15,000円
場所札幌パークホテル 3階 「パークホール」
内容■立食ブッフェ・フリードリンク付き
■新旧総料理長によるスペシャルキュイジーヌ
■四川料理「桃源郷」、日本料理「なだ万雅殿」特別メニュー

※上記料金には税金・サービス料が含まれております。

お問い合わせ・ご予約 宴会予約係 011-511-3137

ページトップ

札幌パークホテル
〒064-8589 北海道札幌市中央区南10条西3丁目
TEL:011-511-3131 FAX:011-531-8522

GRANVISTA Hotels & Resorts Co., Ltd.

© 2018 GRANVISTA Hotels&Resorts co.,Ltd. All Rights Reserved.